Пресс-центр
01.10.22 г.
В школе селения Гамиях дан старт социальному образовательному проекту «ЭкоШкола». Проект реализуется компаниями «Юнигрин Энерджи» и «ЭкоЭнерджи Групп» в школах Северного Кавказа
В школе селения Гамиях дан старт образовательному проекту «ЭкоШкола»
Символическим зажжением лампы была торжественно запущена учебная солнечно-ветровая электростанция, которую накануне помогали устанавливать сами школьники, участники проекта. Солнечная и ветровая энергоустановки суммарной установленной мощностью в 2,5 кВт будут обеспечивать потребности школы чистой энергией в ходе практических экспериментальных занятий, а также в случае перебоев электроэнергии.
В рамках реализации программы на базе школы создан класс возобновляемой энергетики. Класс оснащен набором фотоэлементов и дополнительных солнечных модулей для проведения экспериментов, необходимыми измерительными приборами, инструментами и учебными пособиями.

«Профессиональная ориентация школьников – важная часть нашей работы, благодаря прямому участию энергетических компаний в дополнительном образовании мы сможем увлечь интересными и перспективными профессиями наших детей. Помимо этого, особым вкладом является возможность обрести практические навыки, поработать с оборудованием современных экологичных электростанций, даже поучаствовать в процессе их установки. Дети - это особый источник творческой энергии для которого сегодня были созданы прекрасные условия, за что мы благодарны инвесторам проекта и со своей стороны будем помогать в организации образовательной части «ЭкоШколы» - директор Гамияхской среднеобразовательной школы Патимат Надырова.

Подобные «ЭкоШколы» будут открыты в ряде сельских поселений Северного Кавказа, а затем и других регионов России. Они образуют сеть школ – амбассадоров устойчивого развития и помогут формированию сообщества молодых профессионалов отрасли возобновляемой энергетики. Социальный проект «ЭкоШкола» способствует распространению знаний о зеленой энергетике, вовлечению местных сообществ в отрасль возобновляемой энергетики, что соответствует целям устойчивого развития и является актуальным для региона.

27.09.22 г.
Мощность солнечной генерации в Чеченской Республике к 2024 году достигнет 40 МВт
Компания «Юнигрин Энерджи» приступила к подготовке площадки для строительства Курчалоевской солнечной электростанции мощностью 25 МВт на территории Чеченской Республики.

В 2021 году в Чеченской Республике была введена в эксплуатацию Наурская СЭС мощностью 5 МВт, в 2023 году планируется ввод в эксплуатацию Ачхой-Мартановской СЭС мощностью 10 МВт. Строительство Курчалоевской солнечной электростанции завершится в декабре 2024 года.
Инсоляция в Курчалоевском районе позволит вырабатывать более 35 млн киловатт-часов ежегодно. Этого объёма электроэнергии достаточно, чтобы обеспечить электроснабжение 25 тысяч домохозяйств.

После ввода в эксплуатацию Курчалоевской солнечной электростанции суммарная мощность солнечной генерации в Чеченской Республике составит
40 МВт.

08.09.22 г.
Компания «Юнигрин Энерджи» и компания «ЭкоЭнерджи Групп» объявляют о старте социального образовательного проекта «ЭкоШкола»
В школах Северного Кавказа установят солнечные модули для экспериментов и исследований
Проект «ЭкоШкола» направлен на популяризацию инженерных специальностей, формирование устойчивого интереса молодежи к возобновляемым источникам энергии, вопросам изменения климата и экологическим проблемам.
Образовательная программа рассчитана на учебный год, в течение которого учащиеся 7-11 классов получат как теоретические знания, так и практические навыки работы с возобновляемыми источниками энергии.
Реализация проекта рассчитана на 2022-2023 годы. В рамках проекта в 15 школах Северо-Кавказского федерального округа планируется установить тестовые солнечные электростанции мощностью до 3 кВт в качестве наглядных средств обучения, а также передать комплекты дополнительного оборудования для экспериментально-исследовательской деятельности. На первом этапе солнечные электростанции будут смонтированы на базе пяти сельских школ в Дагестане и Северной Осетии.
Программа включает в себя уроки по экологии и устойчивому развитию, основам и принципам электроэнергетики, российским технологиям в сфере возобновляемой энергетики, а также практические задания по проектированию солнечных и ветроэлектростанций, анализ их работы в различных климатических условиях.
Специалисты «Юнигрин Энерджи» и «ЭкоЭнерджи Групп» совместно с педагогами школ разработают методические рекомендации для уроков и практических занятий.

«Убеждён, что качественное образование в сфере устойчивого развития в школе – залог успеха в подготовке будущих кадров для отрасли возобновляемой энергетики. Практические занятия на солнечных станциях познакомят ребят с высокими технологиями, сделают их ближе и доступнее, – отметил генеральный директор «Юнигрин Энерджи» Игорь Шахрай. – Мы приглашаем коллег из возобновляемой энергетики подключиться к инициативе и надеемся, что вместе мы сможем расширить географию проекта».

«Пилотную «ЭкоШколу» мы запустили в 2021 году и, получив хорошие результаты, осознали необходимость масштабирования. Благодаря партнерству с «Юнигрин Энерджи» появлятся возможность создать сеть «ЭкоШкол», обеспеченных материально-технической базой для проектной работы по направлению современных возобновляемых источников энергии, которые развиваются в этих районах. Это позволит сформировать на их базе команды будущих инженеров, которые смогут стать профессионалами отрасли. Для этого также ведется работа по взаимодействию с профильными ВУЗами. Одной из важных задач проекта являестся создание профессионального молодежного сообщества, поэтому, все «ЭкоШколы» будут связаны и между ними будет налажена коммуникация, а личные и командные результаты будут оцениваться через проведение олимпиад и конкурсов», – отметил Артур Алибеков, генеральный директор «ЭкоЭнерджи Групп».

07.09.22 г., Москва
Юнигрин Энерджи вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики
Компания «Юнигрин Энерджи» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

В настоящий момент помимо реализации проектов строительства возобновляемой генерации в странах России и СНГ, компания строит крупнейший производственный кластер по выпуску кремниевых пластин и ячеек в Калининградской области.

«Уверен, что наш опыт в сфере локализации производства оборудования и строительства солнечной генерации позволит укрепить позиции инвесторов в возобновляемую энергетику в России» – отметил генеральный директор «Юнигрин Энерджи» Игорь Шахрай.

АРВЭ – некоммерческая организация, представляющая интересы участников сектора ВИЭ в России и ведущая деятельность по созданию благоприятного инвестиционного климата и популяризации использования возобновляемых источников энергии в Российской Федерации

Юнигрин Энерджи — одна из крупнейших в России компаний в области возобновляемой энергетики. Мы разрабатываем проекты на основе возобновляемых источников энергии в Европе, СНГ и России. Текущий портфель проектов в сфере возобновляемой энергетики в странах СНГ превышает 500 МВт.
В активы компании также входит строящийся завод EnCore в Калининградской области по выпуску кремниевых пластин и ячеек объемом 1,3 ГВт и 1 ГВт в год соответственно. После выхода на проектную мощность предприятие станет крупнейшим в Европе.

30.08.22 г., Петропавловск-Камчатский
Участникам форума «Экосистема» в Камчатском крае продемонстрировали работу солнечных энергоустановок
Начальник отдела перспективного развития и технического сопровождения проектов «Юнигрин Инжиниринг» Санжар Шарапов провёл мастер-класс «Экология и возобновляемая энергетика: настоящее и будущее», в ходе которого продемонстрировал работу автономных солнечных гибридных энергоустановок на территории spa-отеля «Лагуна», где сегодня стартовал II этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема».

Мини-АГЭУ обеспечивает электроснабжение гостевых домиков гостиничного комплекса. В дневные часы электричество вырабатывают 8 солнечных модулей мощностью 2,64 кВт, избыток накапливается в литий-ионные аккумуляторы ёмкостью 9,6 кВт*ч, на пике потребления подключается бензиновый генератор мощностью 5кВт. Сопряженная работа оборудования обеспечивает бесперебойное электроснабжение и снижает потребление бензина с 30 до 10 л в день.

«В России много невероятных по красоте мест, где невозможно обеспечить сетевое электроснабжение. Прокладывать километры сетей при небольших объёмах потребления нецелесообразно как с экономической точки зрения, так и с точки зрения сохранения локальных экосистем. Солнечная энергетика вместе с накопителями энергии позволяет нивелировать воздействие дизельной генерации на окружающую среду», – рассказал Санжар Шарапов.

Юнигрин Энерджи — одна из крупнейших в России компаний в области возобновляемой энергетики. Мы разрабатываем проекты на основе возобновляемых источников энергии в Европе, СНГ и России. Текущий портфель проектов в сфере возобновляемой энергетики в странах СНГ превышает 500 МВт.
В активы компании также входит строящийся завод EnCore в Калининградской области по выпуску кремниевых пластин и ячеек объемом 1,3 ГВт и 1 ГВт в год соответственно. После выхода на проектную мощность предприятие станет крупнейшим в Европе.

28.12.21 г., Калининград
Юнигрин Энерджи начала строительство крупнейшего в России завода по выпуску оборудования для солнечной энергетики
Юнигрин Энерджи (принадлежит инвестиционному фонду «Реам Менеджмент», специализирующемуся на вложениях в «зеленые технологии») приступила к строительству в Калининградской области производственного комплекса по выпуску кремниевых пластин и ячеек объемом 1,3 ГВт и 1 ГВт в год соответственно. После выхода на проектную мощность предприятие станет крупнейшим в Европе.
Основная доля будущей продукции завода ориентирована на экспортные поставки. Проект уникален тем, что предусматривает полный производственный цикл, охватывающий глубокую переработку основного сырья – кремния и выпуск фотоэлектрических преобразователей для дальнейшей сборки в солнечные модули. Реализация проекта позволит создать свыше 1000 новых рабочих мест. Предприятие займётся подготовкой высококвалифицированных специалистов совместно с Балтийским федеральным университетом. Под эти цели на базе БФУ уже создан ресурсный центр и формируется комплексная образовательная программа, ориентированная на магистратуру и бакалавриат.
Выпуск продукции будет осуществляться по гетероструктурной технологии, отнесённой к категории n-типа, главное отличие которой заключается в высокой удельной выработке электроэнергии. Технологическая линия будет адаптирована под работу с кремниевыми пластинами тех размеров, которые сегодня и в ближайшие годы являются наиболее востребованными на внешних рынках солнечной энергетики.

«Инвестиции в солнечную энергетику являются важнейшим направлением деятельности нашего фонда, ориентированного на «зеленую экономику». Реализация этого масштабного проекта обеспечит России ведущую роль в глобальной цепочке поставок высокоэффективных ячеек и внесёт существенный вклад в увеличение объема несырьевого экспорта. На базе Unigreen будет реализована модель вертикально-интегрированного холдинга, операционная деятельность которого охватывает производство оборудования и поставку широкого спектра услуг в строительстве и эксплуатации генерирующих мощностей». - отметил генеральный директор «Реам Менеджмент» Михаил Сиволдаев.

Юнигрин Энерджи — одна из крупнейших в России компаний в области возобновляемой энергетики. Мы разрабатываем проекты на основе возобновляемых источников энергии в Европе, СНГ и России. Текущий портфель проектов в сфере возобновляемой энергетики в странах СНГ превышает 500 МВт.
В активы компании также входит строящийся завод EnCore в Калининградской области по выпуску кремниевых пластин и ячеек объемом 1,3 ГВт и 1 ГВт в год соответственно. После выхода на проектную мощность предприятие станет крупнейшим в Европе.

Subscribe to our newsletter to stay up-to-date with the latest news from our company.
Contact us with any convenient way:

E-mail: media@unigreen-energy.com
Phone: +7 (495) 136 20 08
Social networks: VK | Telegram | Youtube